新闻通报——武汉光电国家实验室一楼清洗间失火
发布时间: 2013-11-20 浏览次数: 380
 

各位用户,

华中科技大学下属武汉光电国家实验室的一个公共实验室平台清洗间发生失火事故,在此提醒我们的用户要严格遵照本实验室的各项安全规章,并保持清醒的安全意识,一旦有任何异常应及时通知实验室管理人员。

新闻连接:

http://wh.focus.cn/news/2013-11-19/4335229.html

武汉光电国家实验室一楼清洗间失火(2013年11月1

 昨日14时许,武汉光电国家实验室(筹)工艺平台一楼清洗间失火。

  事发点位于珞喻路与光谷大道交会处的武汉光电国家实验室(筹)光电大楼E座,即光电子微纳制造工艺平台一楼。昨日下午5点30分,记者在现场看到,该楼的一楼窗户几乎全部破碎,大厅及楼前仍有不少积水。虽距离事发已3个多小时,空气中仍弥漫着一股刺鼻的化学试剂味道。

  据目击者刘女士介绍,事发时她正在大楼B座的办公室工作,听到有人喊出事后,她从窗户外往张望,看到有白烟从E楼冒出。“浓烟蹿起有两三层楼高,发出的气味非常刺鼻,但没有看到明火。”刘女士表示,当时大楼内的人员纷纷往外跑,保安也来帮助各楼人员撤离。

  事发后,三辆消防车赶到现场。因为实验室内有不少价格昂贵的仪器,消防队员只有砸窗灭火。

  据了解,武汉光电国家实验室是全国五大国家实验室之一,依托的单位为华中科技大学,出事的微纳光电子工艺平台和分析测试平台是个公共实验室,起火点是工艺平台一楼清洗间。事故未造成人员伤亡,未有气体及化学品泄漏。目前,起火原因正在进行调查。